Gazellenhörnchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 56 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 200 g geriebene, weiße Mandelkerne
- 6 EL Orangenblütenwasser
- 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 150 g Mehl
- 2 EL Butter
- Salz
- Außerdem
- Puderzucker zum Arbeiten
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Butter, einer Prise Salz und 4 EL Orangenblütenwasser vermischen. So lange kneten, bis der Teig elastisch ist. Eventuell noch 4 EL Wasser unterkneten. In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
2.
Mandeln und Puderzucker mischen. Die übrige flüssige Butter und 2 EL Orangenblütenwasser unterkneten.
3.
Die Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Mandelmasse 30 etwa pflaumengroße Kugeln formen. Jede Kugel zu einer ca. 5 cm, fingerdicken kleinen Rolle formen und beiseite stellen.
4.
Den Backofen auf (Umluft 140°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
5.
Die Mandelröllchen mit etwas Abstand auf einer Hälfte des Teigs verteilen. Mit der anderen Teighälfte bedecken. Den Teig um die Röllchen fest andrücken, ausschneiden, jeweils zu einem Halbmond formen und nicht zu dicht auf das Blech setzen.
6.
Mit einer Gabel, jede Hörnchen etwas einstechen. Mit Eiweiß bestreichen. In den Backofen schieben und in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
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