Gazellenhörnchen

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Gazellenhörnchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g geriebene, weiße Mandelkerne
6 EL Orangenblütenwasser
125 g Puderzucker
1 Eiweiß
150 g Mehl
2 EL Butter
Salz
Außerdem
Puderzucker zum Arbeiten
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Butter, einer Prise Salz und 4 EL Orangenblütenwasser vermischen. So lange kneten, bis der Teig elastisch ist. Eventuell noch 4 EL Wasser unterkneten. In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
2.
Mandeln und Puderzucker mischen. Die übrige flüssige Butter und 2 EL Orangenblütenwasser unterkneten.
3.
Die Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Mandelmasse 30 etwa pflaumengroße Kugeln formen. Jede Kugel zu einer ca. 5 cm, fingerdicken kleinen Rolle formen und beiseite stellen.
4.
Den Backofen auf (Umluft 140°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
5.
Die Mandelröllchen mit etwas Abstand auf einer Hälfte des Teigs verteilen. Mit der anderen Teighälfte bedecken. Den Teig um die Röllchen fest andrücken, ausschneiden, jeweils zu einem Halbmond formen und nicht zu dicht auf das Blech setzen.
6.
Mit einer Gabel, jede Hörnchen etwas einstechen. Mit Eiweiß bestreichen. In den Backofen schieben und in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
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