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Gazellenhörnchen

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Gazellenhörnchen
193
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett8,71 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein4,38 g
Ballaststoffe1,45 g
zugesetzter Zucker8,15 g
Kalorien193
1 Stück enthält
Brennwert193
Eiweiß/Protein/g4,38
Fett/g8,71
gesättigte Fettsäuren/g1,5
Kohlenhydrate/g18,81
zugesetzter Zucker/g8,15
Ballaststoffe/g1,45
Cholesterin/mg4,07
Vitamin A/mg13,21
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,23
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg1,24
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg7,44
Pantothensäure/mg0,05
Biotin/μg8,69
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg0
Kalium/mg128,87
Kalzium/mg43,07
Magnesium/mg37,48
Eisen/mg0,9
Jod/μg1,22
Zink/mg0,44

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
200 g
geriebene, weiße Mandeln
6 EL
125 g
1
150 g
2 EL
Außerdem
Puderzucker zum Arbeiten
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Butter, einer Prise Salz und 4 EL Orangenblütenwasser vermischen. So lange kneten, bis der Teig elastisch ist. Eventuell noch 4 EL Wasser unterkneten. In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/6
Mandeln und Puderzucker mischen. Die übrige flüssige Butter und 2 EL Orangenblütenwasser unterkneten.
Schritt 3/6
Die Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Mandelmasse 30 etwa pflaumengroße Kugeln formen. Jede Kugel zu einer ca. 5 cm, fingerdicken kleinen Rolle formen und beiseite stellen.
Schritt 4/6
Den Backofen auf (Umluft 140°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
Schritt 5/6
Die Mandelröllchen mit etwas Abstand auf einer Hälfte des Teigs verteilen. Mit der anderen Teighälfte bedecken. Den Teig um die Röllchen fest andrücken, ausschneiden, jeweils zu einem Halbmond formen und nicht zu dicht auf das Blech setzen.
Schritt 6/6
Mit einer Gabel, jede Hörnchen etwas einstechen. Mit Eiweiß bestreichen. In den Backofen schieben und in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

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