0

Gazpacho

Gazpacho
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
150 g Gurke
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL rosa, eingelegter Pfeffer
2 EL Petersilie
100 ml trockener Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Rotweinessig
grobes Meersalz
2 EL Semmelbrösel
¼ TL getrockneter Thymian
Petersilienblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Die Tomaten halbieren, und das Fruchtfleisch würfeln, den Saft dabei auffangen. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Tomaten mit der Gurke, dem Pfeffer, dem Rotwein und der Hälfte der Zwiebeln und dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, das Olivenöl und die restlichen Zwiebeln unterrühren und mit Essig und Meersalz abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
4 Gläser am Rand mit Wasser benetzen. Semmelbrösel mit Thymian und etwas Salz vermischen und die Gläser mit dem Rand in die Mischung tauchen.
Schritt 4/4
Das eiskalte Gazpacho in die Gläser füllen und mit je einem Petersilienblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COLORE VIBRANT LIFE - Hochwertiges Acrylfarben Set - 48 (22ML) Tuben mit VibrancePro Rich Pigment Technologie – Farbset für Anfänger und Profis.
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Finether Saugroboter Staubsauger-Roboter
VON AMAZON
118,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages