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Gazpacho mit Kräuterrand

Gazpacho mit Kräuterrand

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
150 g Salatgurke
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL rosa, eingelegter Pfeffer
2 EL Petersilie
100 ml roter Traubensaft
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
grobes Meersalz
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
¼ TL getrockneter Thymian
4 Stiele Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Die Tomaten halbieren, und das Fruchtfleisch würfeln, den Saft dabei auffangen. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 

2.

Die Tomaten mit der Gurke, dem Pfeffer, dem Traubensaft und der Hälfte der Zwiebeln und dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, das Olivenöl und die restlichen Zwiebeln unterrühren und mit Essig und Meersalz abschmecken. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.
4 Gläser am Rand mit Wasser benetzen. Semmelbrösel mit Thymian und etwas Salz vermischen und die Gläser mit dem Rand in die Mischung tauchen.
4.
Das eiskalte Gazpacho in die Gläser füllen und mit je einem Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Tomaten machen die Gazpacho mit Kräuterrand herrlich saftig und verleihen sommerliches Aroma. Sie enthalten außerdem Vitamin A für eine starke Sehkraft und eine schöne Haut. Das Kalium aus dem Fruchtgemüse hat eine ausgleichende Wirkung auf den Flüssgkeitshaushalt und unterstützt die Reizweiterleitung der Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit die Gazpacho richtig gut durchkühlt, können Sie die Gemüsesuppe bereits am Vortag zubereiten und sie dann über Nacht im Kühlschrank lassen.

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