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Gelbe Gazpacho mit Croûtons

Gelbe Gazpacho mit Croûtons

3 h 45 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Vollkorntoast
500 ml kalte Gemüsebrühe aus dem Glas
4 EL Sherryessig
700 g Tomaten
200 g Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
2 grüne Paprikaschoten
5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalatgurkeOlivenölPaprikaschoteZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Rinde vom Vollkorntoast abschneiden und 150 g des Brotes würfeln. Brühe und Essig mischen, das Brot damit begießen und 10 Minuten einweichen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.

2.

Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und beide Gemüsesorten fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

3.

2/3 Brot und Gemüse im Standmixer pürieren. Restliche Gemüsewürfel unterrühren und mit 4 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und übriges Brot darin rösten. Getrennt zur Suppe reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So schmeckt der Sommer: Die erfrischende gelbe Gazpacho mit Croûtons wird durch Knoblauch und Zwiebeln so richtig würzig. Zusätzlich punktet die Zwiebel mit den enthaltenen Sulfiden, die krankmachende Bakterien und Pilze abtöten. Das Lycopin aus den Tomaten ist als Antioxidans wirksam und schützt so die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Vollkorntoast können Sie auch Vollkornbrot verwenden, das übrig geblieben ist. So wird die gelbe Gazpacho zu einer guten Möglichkeit der Resteverwertung.

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