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Gazpacho
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben
1
4 EL
2
¼
1
kleine Zwiebel
Paprikaschote je 1 kleine, grüne, gelbe und rote
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Scheibe Toastbrot grob würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Brotwürfel, Knoblauch und 3 EL Öl vermengen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Gurke und Zwiebel schälen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden und kühl stellen.
4.
Restliches Gemüse grob würfeln, mit dem eingeweichten Brot zu den Tomaten geben und fein pürieren. Nach Belieben mit Wasser aufgießen. Mit Essig, Salz, Pfeffer oder Tabasco abschmecken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Für die Croutons das restliche Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren in 1 EL Öl goldbraun rösten. Nach Belieben salzen und pfeffern. Die kalte Gemüsesuppe mit den Gemüsewürfeln und Croutons bestreuen.

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