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Zutaten

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Gazpacho mit Peperoni

Gazpacho mit Peperoni

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fleischtomate
1 Stange Staudensellerie mit Grün
1 Salatgurke
2 EL Zitronensaft
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 geschälte Knoblauchzehen
6 EL Vollkorn-Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
4 getrocknete Peperoni
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen und achteln. Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Grün des Selleries für die Garnitur aufbewahren. Ein Viertel des Fruchtfleisches fein würfeln, den Rest grob zerkleinern und mit den Tomaten und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und je eine halbe Schote fein würfeln. Zwiebel schälen, die Hälfte fein hacken, den Rest mit den halben Paprikaschote ebenfalls zu den Tomaten in den Mixer geben und pürieren. Durch ein Sieb streichen, Semmelbrösel unterrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Gewürfeltes Gemüse und in feine Scheiben geschnitten Knoblauch untermengen. Olivenöl unterrühren und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

2.

In Schüsseln mit Selleriegrün und Peperoni garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der würzige Staudensellerie macht die Gazpacho mit Peperoni zum richtigen Fitfood, denn die enthaltenen ätherischen Öle können krankmachende Erreger bekämpfen und zusammen mit den Bitterstoffen einen überforderten Magen beruhigen. Die Bitterstoffe aus dem grünen Gemüse helfen außerdem der Verdauung, indem die Produktion wichtiger Verdauungssäfte angeregt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Semmelbrösel kann für die Gazpacho auch Vollkorn-Toastbrot verwendet werden. Selbstgemachte Croûtons sind außerdem ein leckerer Abschluss mit besonderem Crunch.

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