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Gazpacho
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe
400 g
Paprikaschote je 2 kleine rote und grüne
½
2
2
2 TL
400 ml
2 TL
gekörnte Gemüsebrühe
2 EL
1 EL
2 TL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Weissbrot entrinden, würfeln, salzen und in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne hacken, das Grün in Ringe schneiden und beiseite legen.
5.
Das eingeweichte Brot, Tomaten, Knoblauch, jeweils die Hälfte der roten und grünen Paprika- und die Gurkenwürfel mit Tomatenmark, Tomatensaft und Brühe pürieren. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken, und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.
Das Gazpacho und die beiseite gelegten Gemüsewürfeln verrühren, auf Teller verteilen, je 1 Klacks saure Sahne aufgeben und mit Spalten oder Scheiben von z. B. grünen Tomaten und dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten