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Gazpacho

Gazpacho
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694
kcal
Brennwert
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
600 g Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
2 EL Balsamessig
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Muskat
100 g altbackenes Weißbrot
750 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure
Für die Croutons
200 g altbackenes Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
Zum Servieren
12 Eiswürfel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
1. Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden überbrühen, eiskalt abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
Schritt 2/10
2. Die Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Paprika in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3/10
3. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4/10
4. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken, dann in einem Mörser mit 1 Prise Salz zu einer feinen Paste zerreiben.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/10
5. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Knoblauch-Paste zufügen und das Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat pikant würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 6/10
6. Das Weißbrot entrinden und im Mixer oder auf der Reibe fein zerkleinern.
Schritt 7/10
7. Das Gemüse mit dem geriebenen Weißbrot mischen, dann portionsweise fein pürieren, dabei immer etwas vom Mineralwasser zugeben. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 8/10
8. Für die Croutons das Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 9/10
9. Das Olivenöl mit der Butter erhitzen. Knoblauch schälen und mit dem Thymianzweig in die Pfanne geben. Die Brotwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Knoblauch und Thymianzweig entfernen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 10/10
10. Die kalte Gemüsesuppe mit den Eiswürfeln auf vorgekühlte Teller verteilen und mit Croutons garniert servieren.

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