0

Gazpacho

Gazpacho
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Weißbrot entrinden und in einer Schüssel in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und mit einem Schaumlöffel kurz in kochendes Wasser geben. Sobald die Haut beginnt aufzuplatzen, wieder mit der Schaumkelle herausheben und unter fließend kaltes Wasser halten. Die Haut abziehen. Anschließend auf dem Arbeitsbrett halbieren oder vierteln und entkernen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Die Gurke schälen, die Enden jeweils entfernen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Nun alles vorbereitete Gemüse in grobe Stücke schneiden. In einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen.

Schritt 3/3

Mit dem Essig und Öl abrunden und mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Die fertige Gazpacho auf vier Teller verteilen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und auf die Suppe streuen. Mit Röstbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages