EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Fleischtomate
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Semmelbrösel
- 4 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Ein Viertel des Fruchtfleisches fein würfeln, den Rest grob zerkleinern und mit den Tomaten im Mixer pürieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und eine halbe Schote fein würfeln. Zwiebel schälen, die Hälfte fein hacken, den Rest mit der Paprikaschote und den geschälten Knoblauchzehen ebenfalls im Mixer pürieren. Das pürierten Gemüse durch ein Sieb streichen, Semmelbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürfeltes Gemüse unterziehen, Essig und Olivenöl unterschlagen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Eier pellen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Weißbrot entrinden, würfeln und in der Butter in einer Pfanne knusprig braten. Alles vor dem Servieren darüberstreuen.