Gazpacho mit Fisch-Spießchen

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Gazpacho mit Fisch-Spießchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
200 g Thunfischfilet
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Eiweiß S
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
Für die Suppe
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletOlivenölBasilikumZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren, bis die Haut beginnt aufzuplatzen. Abschrecken, die Haut abziehen, vierteln und entkernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Das vorbereitete Gemüse in Stücke schneiden. Alles in einem Mixer fein pürieren. Dann das eingeweichte Weißbrot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 300 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit dem Essig und Öl abrunden und mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
2.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken. In einer Schüssel mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, einem Spritzer Zitronensaft und dem Eiweiß gründlich vermischen. So viele Brösel zugeben, bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 8 kleine Bällchen formen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und in der heißen Pfanne warm werden lassen. Abwechselnd mit den Bällchen und den Basilikumblättern auf Holzspieße stecken.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen, die Spieße darauf legen und servieren.
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