EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gazpacho mit Gurken

Gazpacho mit Gurken

15 min
Zeit:
112
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
800 g stückige Tomaten (Dose)
2 Scheiben Toastbrot entrindet, vom Vortag
2 EL Weißweinessig
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Salatgurkenscheibe
Eiswürfel
Zubereitung
1.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit Tomaten, Toastbrot, Essig, geputzter Chilischote und Öl in einen Mixer geben und fein pürieren.

2.

Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Gurken sowie Eiswürfeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.