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Gazpacho mit Schnittlauch

Gazpacho mit Schnittlauch

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten vollreif
1 Salatgurke
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
1 EL Sherryessig
6 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren bis die Haut beginnt aufzuplatzen. Abschrecken, die Haut abziehen, vierteln und entkernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und schälen (am besten mit dem Sparschäler). 1/4 der Gurke, 1/2 gelbe Paprika und 1/2 rote Paprika möglichst fein würfeln. Übriges in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit dem Knoblauch und den Tomaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Dann den eingeweichten Toastbrot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Den Essig und 3-4 EL Öl ergänzen, mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Zum Servieren mit den Gemüsewürfeln und dem Schnittlauch bestreuen sowie mit restlichen Öl beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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