Gazpacho mit Shrimps

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Gazpacho mit Shrimps
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Scheiben
Toastbrot oder Weißbrot
1
weiße Zwiebel
2
800 g
1
2
1 EL
4 EL
8
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden und in ein wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten putzen und waschen. Die Gurke und Paprika in Stücke schneiden und mit den Tomaten im Mixer pürieren. Das Weißbrot ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen. Dabei 2 EL Öl und etwa 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Den Essig, Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kalt stellen.
2.
Die Garnelen abbrausen und jeweils 2 Stück auf einen Holzspieß stecken. Mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne 4-5 Minuten braten oder auf einem heißen Grill garen.
3.
Die Suppe abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und pfeffern. Die Spieße dazu servieren.