0

Gazpacho mit Tomatensaft

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gazpacho mit Tomatensaft
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Paprika
2
große, rote Paprikaschoten
2 EL
Für die Gazpacho
1 Scheibe
1
1
kleine, weiße Zwiebel
600 g
Cocktailtomaten orange und rot
200 g
2 Stängel
2 TL
300 ml
2 EL
1 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenthymian für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 2/4
Die Paprika waschen, halbieren und mit einem kleinen Messer die Kerne, Stängel und weißen Trennwände entfernen. Anschließend die Hälften vierteln. Ein Backblech mit Öl bestreichen und die Paprikaviertel mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im heißen Ofen auf oberster Schiene grillen/backen bis die Haut Blasen wirft und beginnt zu bräunen (ca. 10 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und die heißen Paprikahälften mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Nach einigen Minuten mit einem scharfen Messer die Haut abziehen.
Schritt 3/4
Für die Suppe das Weißbrot entrinden und in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das eingeweichte Brot mit den Vierteln einer gegrillten Paprika, den Tomaten, Gurke, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Thymian, sowie dem Tomatenmark und Tomatensaft pürieren. Die Suppe mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die übrige, geräucherte Paprika etwas kleiner schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Die Gazpacho in vier Gläser füllen und mit Paprika sowie Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Phönix 156209WE Kommode 'Pixa' mit 3 Türen und austauschbaren Fotorahmen, Soft-Close Beschläge, 35x110.5x38cm in weiss
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
73,86 €
Läuft ab in:
Küchenhelfer Set, Küchenutensilien 9 Stück Set aus Silikon und Edelstahl, Hitzebeständige einschließlich Spaghettilöffel, Schneebesen, Löffel, Essenszange, Strainer, Spatel, Suppenlöffel, Topf Schaufel, Speichereimer
VON AMAZON
22,04 €
Läuft ab in:
304 Edelstahl Flachmann mit Trichter Set, Rayuda Tragbarer Flaschen für Outdoor und Camping
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages