Gazpacho mit Tomatensaft

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Gazpacho mit Tomatensaft
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Paprika
2
große, rote Paprikaschoten
2 EL
Für die Gazpacho
1 Scheibe
1
1
kleine, weiße Zwiebel
600 g
Cocktailtomaten orange und rot
200 g
2 Stiele
2 TL
300 ml
2 EL
1 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenthymian für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren und mit einem kleinen Messer die Kerne, Stängel und weißen Trennwände entfernen. Anschließend die Hälften vierteln. Ein Backblech mit Öl bestreichen und die Paprikaviertel mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im heißen Ofen auf oberster Schiene grillen/backen bis die Haut Blasen wirft und beginnt zu bräunen (ca. 10 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und die heißen Paprikahälften mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Nach einigen Minuten mit einem scharfen Messer die Haut abziehen.
3.
Für die Suppe das Weißbrot entrinden und in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das eingeweichte Brot mit den Vierteln einer gegrillten Paprika, den Tomaten, Gurke, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Thymian, sowie dem Tomatenmark und Tomatensaft pürieren. Die Suppe mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die übrige, geräucherte Paprika etwas kleiner schneiden.
4.
Die Gazpacho in vier Gläser füllen und mit Paprika sowie Thymian garniert servieren.

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