Gazpacho mit Weißbrotwürfeln

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Gazpacho mit Weißbrotwürfeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten vollreif
1 Salatgurke
2 gelbe Paprikaschoten
1 EL Sherryessig
5 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateToastbrotOlivenölSalatgurkePaprikaschoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Scheiben Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren bis die Haut beginnt aufzuplatzen. Abschrecken, die Haut abziehen, vierteln und entkernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und schälen (am besten mit dem Sparschäler). Das vorbereitete Gemüse in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit dem Knoblauch in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Dann das eingeweichte Toastbrot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Den Essig und 3-4 EL Öl ergänzen, mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Croûtons die übrigen Weißbrotscheiben entrinden und klein würfeln. Im übrigen Öl in einer heißen Pfanne knusprig braten. Abkühlen lassen.
3.
Die Suppe abschmecken und in Gläser füllen. Mit den Croûtons bestreut servieren.
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