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Zutaten
für
4
Gazpacho-Shooter mit Parmesanhippen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Tomate
- 1 Schalotte
- Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Gin
- 30 g frischer Parmesan
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Tomate abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate würfeln. Schalotte und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Tomate und Zwiebel-Knoblauchmischung in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken. Gut kühlen.
2.
Parmesan dünn als 5 cm große Kreise in eine beschichtete Pfanne streuen. Erhitzen und die Unterseite bräunen. In der Pfanne auskühlen lassen. Parmesanhippen vorsichtig mit einer Palette vom Pfannenboden lösen. Gazpacho kurz durchmixen und in kleine Schnapsgläser gießen. Parmesanhippen auf die Gläser setzen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.