Gazpacho-Tomaten-Drink

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gazpacho-Tomaten-Drink
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
200 g
Salatgurke ( 1 Stück)
800 ml
1 Prise
8
glatte Petersilie zum garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftSalatgurkeZuckerMöhreSalzPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Möhre schälen, abspülen und sehr fein würfeln. In Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke sehr fein würfeln.

2.

Tomatensaft mit Salz, Cayennepfeffer, Tabasco und Zucker scharf abschmecken. Möhren- und Gurkenwürfel zufügen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

3.

In Gläser gießen. Cocktailtomaten abspülen und jeweils zwei auf lange Holzstäbchen stecken. Auf die Gläser verteilen und mit Petersilie garniert servieren.