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Geämpfte Frühlingsröllchen

Geämpfte Frühlingsröllchen

2 h 25 min
Zeit:
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Zutaten
14 Stück Teigstück für Frühlingsrollen TK ca. 20x20cm
3 EL getrocknete chinesische Pilze
150 g Schweinefilet
1 EL Mehl
100 g Bambussprossen aus der Dose
1 Möhre
3 Zweige frisches Basilikum
2 Zweige frische Minze
3 EL Öl
3 EL Sojasauce
5 EL Geflügelbrühe
Salz
1 TL Speisestärke
1 Bund Schnittlauch
Für die Sauce
2 Tomaten gehäutet, entkernt und in feine Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
150 ml Fleischbrühe
1 EL helle Sojasauce
4 EL Zucker
2 EL heller Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletBambussprosseZuckerPilzÖlSojasauce
Zubereitung
1.
Teig auf einer Arbeitsfläche verteilen und auftauen lassen.
2.
Die Pilze in lauwarmen Wasser mindestens 2 Stunden einweichen, danach in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in 1 cm dünne Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Die Bambussprossen gut abtropfen lassen und mit den geputzten Möhren in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Bambusstreifen und Möhren darin anbraten, mit Sojasauce übergießen und 3 Minuten dünsten. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit der Brühe ablöschen und Gemüse und Kräuter untermischen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und das Gemüse damit binden.
3.
Die vorbereitete Masse länglich auf den Teig verteilen, Seiten zusammenklappen und wurstartig zusammenrollen, mit Schnittlauch zusammenbinden. Dann in einen Dämpfeinsatz legen und in einem Topf mit etwas Wasser bei geschlossenem Deckel ca. 8 Min. dämpfen lassen.
4.
Mit einer süß-sauren Sauce servieren.
5.
Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und ca. 8 Min. köcheln lassen, abschmecken und zu den Frühlingsröllchen reichen.
Ausgabe 02/24

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