EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebacken Kartoffel-Kürbiskernbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier
- 1 EL Kürbiskernöl
- 200 g Mehl
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
- 200 g Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Öl und etwas Mehl zu den abgekühlten Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dabei nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit bemehlten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Eiweiße verquirlen und die Bällchen darin wenden. In den Kürbiskernen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.