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Gebacken Kartoffel-Kürbiskernbällchen

Gebacken Kartoffel-Kürbiskernbällchen

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
709
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
1 EL Kürbiskernöl
200 g Mehl
Muskat
Mehl zum Arbeiten
200 g Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbiskernKürbiskernölSalzEiMuskat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Öl und etwas Mehl zu den abgekühlten Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dabei nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit bemehlten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Eiweiße verquirlen und die Bällchen darin wenden. In den Kürbiskernen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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