EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebacken Kartoffelküchlein mit Apfelfüllung
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mehl, Eier, Quark, Zwiebeln, Salz und Pfeffer untermischen, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu Küchlein formen, in die Mitte eine Mulde drücken.
2.
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl kurz anbraten, Apfelwürfel dazugeben, 2 Minuten mitbraten. Alles in die Mitte der Küchlein füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen. Petersilie waschen, fein hacken, darüberstreuen und die Küchlein bei 180 Grad 25 Minuten überbacken.