Gebackene Äpfel

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Gebackene Äpfel
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Gläser
4 Äpfel
2 unbehandelte Orangen Saft und Abrieb
120 g Marzipanrohmasse
20 g gehacktes Orangeat
20 g Butter
60 g Zucker
80 g Haselnussblättchen
2 EL Milch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Weckgläser ausbuttern. Die Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Den Orangensaft und -abrieb mit dem Marzipan und Orangeat vermengen und in die Äpfel füllen. Diese in die Gläser setzen.
2.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und mit dem Zucker, den Nüssen und der Milch etwas einköcheln lassen. Über die Äpfel verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach herausnehmen und sofort verschließen.
3.
Die Äpfel nach Belieben zum Picknick mitnehmen und Vanillesauce dazu reichen.