EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Gebackene Äpfel mit Blauschimmel gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 kleinere Äpfel z. B. Golden Delicious
- 1 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 EL frisch gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem Gitter verteilen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen damit bepinseln. Den Käse zerbröckeln und auf den Äpfel verteilen. Mit den Nüssen und Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Zitronen-Honig bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.