Gebackene Äpfel mit Marzipan und Kirschensoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.605 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,9 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 395 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig (TK, à 10 x 10 cm)
- 4 kleine säuerlicher Äpfel
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Rosenwasser
- 2 EL Rosinen
- 2 Eigelbe
- Für die Sauce
- 200 g Sauerkirschen (entsteint, Glas)
- 40 ml Orangenlikör
- ¼ TL Nelke
- ¼ TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 150 ml Kirschsaft (Glas)
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Marzipanrohmasse mit Rosenwasser und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen.
2.
Die Teigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. der doppelten Größe ausrollen, Äpfel in die Mitte setzen die Teigkanten mit etwas Wasser bestreichen, die Ecken vom Teig nach oben zusammenfassen, kräftig zusammendrücken und den Teigmantel schließen.
3.
Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
5.
Zwischenzeitlich Kirschen (einige zum Garnieren beiseite legen) mit Zucker, Gewürzen, Orangenlikör und dem Kirschsaft aufkochen und pürieren.
6.
Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und auf Desserttellern anrichten. Die Sauce angießen und je 1 EL Sahne in die Sauce geben, mit Kirschen garnieren.
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