EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Äpfel mit Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 4 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- 80 g Nüsse z. B. Pekannüsse, Walnüsse, Mandeln
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Reisflocken
- 2 EL brauner Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 40 g flüssige Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Honig vermengen. In die Förmchen füllen.
3.
Die Nüsse grob hacken, mit den Mandeln, den Reisflocken, dem restlichen Honig, dem braunen Zucker, Zimt und der Butter vermischen und auf die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.