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Gebackene Äpfel mit Nüssen

Gebackene Äpfel mit Nüssen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
4 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL flüssiger Honig
80 g Nüsse z. B. Pekannüsse, Walnüsse, Mandeln
2 EL gemahlene Mandelkerne
2 EL Reisflocken
2 EL brauner Zucker
½ TL Zimtpulver
40 g flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerButterHonigReisflockenZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Honig vermengen. In die Förmchen füllen.
3.
Die Nüsse grob hacken, mit den Mandeln, den Reisflocken, dem restlichen Honig, dem braunen Zucker, Zimt und der Butter vermischen und auf die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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