EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Äpfel und Zwiebeln in Balsamessig

Gebackene Äpfel und Zwiebeln in Balsamessig

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g rote Zwiebeln
3 Äpfel
2 EL Balsamessig
100 ml Apfelsaft
2 EL brauner Zucker
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelApfelsaftZuckerBalsamessigApfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Bratreine ausfetten.
2.
Die Zwiebeln schälen und achteln, die Äpfel putzen, Kernhaus entfernen und vierteln.
3.
Beides in die Form geben und ca. 20 Minuten garen lassen.
4.
Den Balsamico mit dem Saft verrühren, zugießen, gut untermischen und alles mit dem Zucker bestreuen. Nochmals 15-20 Minuten unter öfterem Wenden braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.