EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Ananas auf chinesische Art

Gebackene Ananas auf chinesische Art

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zum Garnieren
2 EL Kokosflocken
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten
1 reife Ananas
Für den Ausbackteig
3 Eier
150 g Mehl
75 ml trockener Weißwein
3 EL Pflanzenöl
1 EL Kokossirup
½ Vanilleschote Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit 100 ml Wasser, dem Weißwein, dem Öl, dem Kokossirup, dem Eigelb, dem Vanillemark und dem Zitronenabrieb verrühren. Das Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Bei der Ananas den Siel und Blütenansatz abschneiden. Die Frucht aufrecht hinstellen und von oben nach unten mit dem Messer 1 cm dick schälen. Die schwarzen Punkte mit dem Messer entfernen. Den harten Innenkern mit einem Ananasausstecher entfernen. Die Frucht in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Öl in der Friteuse erhitzen.
2.
Die Ananasringe durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
3.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Ananascheiben mit Puderzucker und Kokosflocken bestäubt sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.