EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Ananas auf chinesische Art
Zutatenfür
- Zum Garnieren
- 2 EL Kokosflocken
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zutaten
- 1 reife Ananas
- Für den Ausbackteig
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 75 ml trockener Weißwein
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kokossirup
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit 100 ml Wasser, dem Weißwein, dem Öl, dem Kokossirup, dem Eigelb, dem Vanillemark und dem Zitronenabrieb verrühren. Das Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Bei der Ananas den Siel und Blütenansatz abschneiden. Die Frucht aufrecht hinstellen und von oben nach unten mit dem Messer 1 cm dick schälen. Die schwarzen Punkte mit dem Messer entfernen. Den harten Innenkern mit einem Ananasausstecher entfernen. Die Frucht in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Öl in der Friteuse erhitzen.
2.
Die Ananasringe durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
3.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Ananascheiben mit Puderzucker und Kokosflocken bestäubt sofort servieren.