Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gebackene Ananas mit Karamell

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Ananas mit Karamell
Health Score:
Health Score
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
kleine reife Ananas
4 EL
20 ml
20 g
4 Kugeln
6 EL
Zucker für die Karamellfäden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasZuckerButterZucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Ananas schäle, längs vierteln und den Strunk entfernen. Ananasstücke in eine gefettete Auflaufform legen, mit Zucker bestreuen und mit Orangenlikör beträufeln. Jeweils etwas Butter in Flöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (200°; 2. Schiene von unten) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen.
3.
Zum Servieren mit je einer Eiskugel auf Dessertteller anrichten und mit Karamell direkt aus dem Topf mit einem kleinen Löffel verzieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar