Gebackene Ananas mit Karamell

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Ananas mit Karamell
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt93 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine reife Ananas
4 EL
20 ml
20 g
4 Kugeln
6 EL
Zucker für die Karamellfäden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerButterAnanas

Zubereitungsschritte

1.
Ananas schäle, längs vierteln und den Strunk entfernen. Ananasstücke in eine gefettete Auflaufform legen, mit Zucker bestreuen und mit Orangenlikör beträufeln. Jeweils etwas Butter in Flöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (200°; 2. Schiene von unten) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen.
3.
Zum Servieren mit je einer Eiskugel auf Dessertteller anrichten und mit Karamell direkt aus dem Topf mit einem kleinen Löffel verzieren.