0
Drucken
0

Gebackene Ananas mit Maracujasauce

Gebackene Ananas mit Maracujasauce

Gebackene Ananas mit Maracujasauce - Ein köstlicher Nachtisch auf japanische Art.

355
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Butter schmelzen. Für den Teig Mehl mit 75 g Stärke, Backpulver, Butter und 1 Prise Salz vermengen und ca. 125 ml kaltes Wasser einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

2

Ananas schälen, den Strunk entfernen. Ananas vierteln und in Scheiben oder Stücke schneiden.

Ananas in Scheiben schneiden
3

Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen hochsteigen.

4

Ananasstücke in restlicher Stärke wenden, durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl in 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Für die Sauce Limette auspressen. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herausschaben und mit Limettensaft und Honig verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
6

Ananas auf einer Platte anrichten und die Maracujasauce dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages