Gebackene Ananas mit Maracujasauce

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Gebackene Ananas mit Maracujasauce

Gebackene Ananas mit Maracujasauce - Ein köstlicher Nachtisch auf japanische Art.

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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
15 g
75 g
100 g
1 TL
1 Prise
1
2 l
1
4
3 EL
Zutaten
75 g
75 g
1 TL
1 EL
flüssige Butter
1 Prise
1
Speisestärke zum Wenden
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölMehlHonigJoghurtbutterButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter schmelzen. Für den Teig Mehl mit 75 g Stärke, Backpulver, Butter und 1 Prise Salz vermengen und ca. 125 ml kaltes Wasser einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

2.

Ananas schälen, den Strunk entfernen. Ananas vierteln und in Scheiben oder Stücke schneiden.

3.

Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen hochsteigen.

4.

Ananasstücke in restlicher Stärke wenden, durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl in 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Für die Sauce Limette auspressen. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herausschaben und mit Limettensaft und Honig verrühren.

6.

Ananas auf einer Platte anrichten und die Maracujasauce dazu reichen.