Gebackene Ananasscheiben auf indonesische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |

Zutaten
Zubereitungsschritte
Für die Ananas der Frucht im Ganzen die Schale abscheiden und mit einem schmalen langen Messer den Strunk rundherum herausschneiden. Dann die Ananas in Ringe schneiden. Oder Ananasringe aus der Dose abtropfen lassen.
Die frischen Ananasringe erst mit etwas Zucker bestreuen. Jegliche Ananasringe dann mit Rum tränken und durchziehen lassen.
In einer hohen Pfanne das Butterschmalz zum Ausbacken erhitzen.
Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Wein zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen.
Die Ananasringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Die Küchlein kurz abtropfen lassen und noch heiß mit Zucker bestreuen und anrichten.