0
Drucken
0

Gebackene Ananasscheiben auf indonesische Art

Gebackene Ananasscheiben auf indonesische Art
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Ananas
1 frische Ananas oder Dosen
1 EL Zucker
Hier kaufen!1 EL Rum oder alkoholfreier Rum nach Belieben
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Weißwein oder alkoholfreier Weißwein
2 Eier getrennt
2 TL Öl
Butterschmalz zum Ausbacken
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Ananas der Frucht im Ganzen die Schale abscheiden und mit einem schmalen langen Messer den Strunk rundherum herausschneiden. Dann die Ananas in Ringe schneiden. Oder Ananasringe aus der Dose abtropfen lassen.

2

Die frischen Ananasringe erst mit etwas Zucker bestreuen. Jegliche Ananasringe dann mit Rum tränken und durchziehen lassen.

3

In einer hohen Pfanne das Butterschmalz zum Ausbacken erhitzen.

4

Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Wein zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen.

5

Die Ananasringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Die Küchlein kurz abtropfen lassen und noch heiß mit Zucker bestreuen und anrichten.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages