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Zutaten

für
4
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Gebackene Artischocken

Gebackene Artischocken

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
2 Knoblauchzehen
6 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Handvoll Petersilie
60 g Margarine vegan
120 g Semmelbrösel
1 TL Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Margarine für die Form
250 g Cocktailtomaten
2 EL Pinienkerne
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Artischocken putzen, die Artischockenböden auslösen und sofort in den kochenden Sud geben, ca. 10 Minuten garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.

Für die Füllung den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Pfanne die Margarine zerlassen, den Knoblauch mit den Oliven und der Petersilie zugeben und kurz anschwitzen. Die Semmelbrösel und den Zitronenabrieb einrühren, pfeffern und vom Herd ziehen. Die Artischockenböden in eine ausgefettete Auflaufform legen und mit der Bröselmasse befüllen. Die gewaschenen Tomaten mit in die Form geben, alles mit Pinienkernen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren. Gebackene Artischocken sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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