EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebackene Artischocken mit Knoblauchgarnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Artischocken
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Garnelen
- 200 g größere Garnelen küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Koriandersamen
- ⅛ l Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- Außerdem
- 1 Zitrone (unbehandelt, in Spalten geschnitten)
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Artischocken vom Stiel befreien und die äußeren holzigen Blätter entfernen, gut waschen, die Blattspitzen der restlichen Blätter mit der Küchenschere abschneiden. Artischocken längs halbieren oder vierteln und die Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Artischocken auf ein geöltes Backblech legen, Artischocken mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. garen, dann die Folie entfernen, den Grill anstellen, die Garnelen dazulegen und noch ca. 5 Min. grillen.
4.
Garnelen mit Artischocken und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.