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Gebackene Artischocken mit Knoblauchgarnelen

Gebackene Artischocken mit Knoblauchgarnelen

45 min
Zeit:
754
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Artischocken
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnelen
200 g größere Garnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
½ TL Koriandersamen
l Olivenöl
Saft einer Zitronen
Außerdem
1 Zitrone (unbehandelt, in Spalten geschnitten)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölArtischockeZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Artischocken vom Stiel befreien und die äußeren holzigen Blätter entfernen, gut waschen, die Blattspitzen der restlichen Blätter mit der Küchenschere abschneiden. Artischocken längs halbieren oder vierteln und die Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Artischocken auf ein geöltes Backblech legen, Artischocken mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. garen, dann die Folie entfernen, den Grill anstellen, die Garnelen dazulegen und noch ca. 5 Min. grillen.
4.
Garnelen mit Artischocken und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein34 g(35 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65,7 g(219 %)
Ausgabe 02/24

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