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Gebackene Artischocken mit pikanten Bröseln

Gebackene Artischocken mit pikanten Bröseln

35 min, fertig in 57 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Artischocken
Meersalz
3 Knoblauchzehen
7 Sardellen Glas
7 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
½ Handvoll frische Petersilie
80 g Semmelbrösel
5 EL frisch geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
60 ml trockener Weißwein
60 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und Artischocken halbieren. Das Heu entfernen und in Salzwasser 6-7 Minuten mit leichtem Biss köcheln lassen. Anschließend abschrecken, trocken tupfen und mit den Schnittflächen nach oben in eine Ofenform setzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Knoblauch häuten und sehr fein hacken. Die Sardellen und die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Brösel mit dem Käse, Petersilie, Tomaten, Sardellen sowie dem Öl vermischen und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Mischung auf den Artischocken verteilen. Den Wein und die Brühe seitlich angießen und ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe67,8 g(226 %)
Ausgabe 02/24

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