0
Drucken
0

Gebackene Auberginen und Tomaten

Gebackene Auberginen und Tomaten
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Aubergine
Salz
4 EL Pflanzenöl
1 große Zwiebel geschält und fein gehackt
6 große Tomaten enthäutet und gehackt
2 Knoblauchzehen geschält und durch eine Knoblauchpresse gedrückt
2 EL fein gehackte Petersilie
Hier kaufen!1 Prise Piment
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Prise Zucker
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL geriebener Cheddar-Käse
2 EL getrocknete Weißbrotkrumen
25 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst jede Aubergine in kleine Stückchen teilen, in einen Durchschlag geben, mit 2 gehäuften Teelöffeln Salz würzen und vermischen. Einen Teller darauf legen, diesen mit einem Gewicht beschweren und die Auberginen etwa 1 Stunde im Wasser ziehen lassen.

2

Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Auberginen gut abtropfen lassen und in einem Küchentuch vorsichtig trockentupfen. Auberginen in heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten goldgelb anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und etwas anschmoren.

3

Als Nächstes die Tomaten, Knoblauch und Petersilie, die Gewürze und Zucker hinzufügen und die Auberginen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie eine runde Backform (23 cm Durchmesser und 5 cm hoch)

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages