0
Drucken
0

Gebackene Auberginene mit Tomaten und Mozzarella

Gebackene Auberginene mit Tomaten und Mozzarella
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 große schmale Auberginen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark
3 EL frische, glatte und gehackte Petersilie
1 EL frischer und gehackter Oregano
Salz
Pfeffer
125 ml Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C (Gas 2) vorheizen. Auberginenfleisch mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, dabei die Haut nicht verletzen. 2 EL Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. 3 Auberginen auf jeder Seite 2-3 Minuten weich braten und herausnehmen. Restliche Auberginen in 2 EL Öl ebenso braten. Abkühlen lassen. Fruchtflleisch bis auf eine 2 mm starke Schicht ausschaben. Fruchtfleisch fein hacken und die Haut beiseite legen.

2

Restliche Öl erhitzen und Zwiebeln bei mäßiger Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch braten. Anschließend Tomaten, Tomatenmark, Kräuter und Auberginenfleisch zugeben und bei geringer Hitze 8-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ausgehöhlte Auberginenhälften in eine leicht eingefettete Auflaufform verteilen und mit der Tomatenmischung füllen. Mit Mozzarella bestreuen und 5-10 Minuten backen, bis der Käse zerläuft.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages