0

Gebackene Austern

Gebackene Austern
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 kleine Stange
1 Bund
glatte Petersilie
125 g
2
2 EL
2 EL
1 ½ EL
1 Prise
12
Austern vom Fischhändler öffnen lassen
Zitronen und Seetang zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen, abspülen und kleinschneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Spinat gründlich waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen und ebenfalls grob hacken. Estragon abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Butter erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin 4 Min. andünsten. Petersilie, Spinat und Estragon zufügen und weitere 4 Min. dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Spinatmischung im Mixer mit Anisschnaps pürieren. Püree mit den Semmelbröseln verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Vier feuerfeste Teller dick mit grobem Salz bestreuen. Je 3 Austern darauflegen und 1 TL des Spinatpürees auf die Austern daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 5 Min. erhitzen. Nach Belieben mit Seetang und Zitrone garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages