Gebackene Bananen in Teighülle

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Gebackene Bananen in Teighülle
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (TK/Asialaden)
4 große Bananen
1 EL Rosinen
1 EL gehackte Mandelkerne
1 TL Zimt
2 EL brauner Zucker
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernRosinenBananeZimtÖl

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingsrollenblätter auftauen lassen. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Teile teilen. Den Zimt und Zucker mischen und die Bananen damit bestauben. Die Mandeln mit den Rosinen fein hacken. Je einen Bananenstück in eine Frühlingsrollenteigblatt legen, etwas Rosinen und Mandeln zugeben und fest einrollen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen. )

2.

Die Bananenröllchen im Heißen Öl 3-5 Minuten goldgelb frittieren, mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestaubt heiß servieren.

3.

Tipp: Schmeckt besonders gut mit Honig oder Vanilleeis.

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