Gebackene Bananen in Teighülle
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (TK/Asialaden)
- 4 große Bananen
- 1 EL Rosinen
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- 1 TL Zimt
- 2 EL brauner Zucker
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingsrollenblätter auftauen lassen. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Teile teilen. Den Zimt und Zucker mischen und die Bananen damit bestauben. Die Mandeln mit den Rosinen fein hacken. Je einen Bananenstück in eine Frühlingsrollenteigblatt legen, etwas Rosinen und Mandeln zugeben und fest einrollen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen. )
2.
Die Bananenröllchen im Heißen Öl 3-5 Minuten goldgelb frittieren, mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestaubt heiß servieren.
3.
Tipp: Schmeckt besonders gut mit Honig oder Vanilleeis.
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