EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g kleine Bananen (4 kleine Bananen)
- 200 g Magerquark
- 2 EL Milch (3,5 % Fett)
- 2 TL Honig (10 g)
- 1 EL Leinöl (10 g)
Bananen nicht schälen, waschen, trocken tupfen und auf den Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) so lange backen, bis die Schale gleichmäßig schwarz wird.
Inzwischen Quark mit Milch, Honig und Leinöl glatt rühren. Die heißen Bananen auf 4 Tellern anrichten, in der Mitte längs aufschlitzen, Schale nach außen drücken und mit Quarkcreme füllen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Leinöl ist besonders wertvoll durch den hohen Gehalt an der Alpha-Linolensäure. Bis zu 70 Prozent stecken von dieser essenziellen Omega-3-Fettsäure im Leinöl. Essenziell heißt, dass unser Körper diese Fettsäure benötigt, sie aber selbst nicht herstellen kann.
Smarter Tipp
Für den Crunch können Sie gerne Walnusskerne in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen und grob gehackt über die Füllung streuen. Gelingt auch mit Kokosraspeln.