0

Gebackene Birnen in Teighülle

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Birnen in Teighülle
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
100 g
1 EL
1 EL
gehackte Walnüsse
300 g
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen. Den Stiel an der Frucht belassen. Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Likör dazu geben, dann die Walnüsse untermengen und in die Birnen füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Schritt 3/5
Den Teig ausbreiten, nach Bedarf noch ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem gewellten Teigrad in etwa 3 cm breite, lange Streifen schneiden und überlappend um die Birnen wickeln. Gut andrücken.
Schritt 4/5
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages