0

Gebackene Birnen in Teighülle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Birnen in Teighülle
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen. Den Stiel an der Frucht belassen. Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Likör dazu geben, dann die Walnüsse untermengen und in die Birnen füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Schritt 3/5
Den Teig ausbreiten, nach Bedarf noch ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem gewellten Teigrad in etwa 3 cm breite, lange Streifen schneiden und überlappend um die Birnen wickeln. Gut andrücken.
Schritt 4/5
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sehr gut dazu passen zum Beispiel Vanillesauce oder -eis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Amzdeal Skull Glas, 6 Schädel Gläser 75ml, Totenkopf Whisky Vodka oder Schnaps Gläser, 6 x 75 ml
VON AMAZON
10,87 €
Läuft ab in:
Dampfglätter - tragbares Dampfbügeleisen Reisebügeleisen, 800W Schnell Aufheizender Garment Steamer, Mini Reise Dampfbürste mit 120 Wassertank für Alltag & unterwegs
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages