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Zutaten

für
4
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Gebackene Birnen mit Käse

Gebackene Birnen mit Käse

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Birnen
½ Zitrone Saft
100 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
40 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseMandelblättchenBirneZitrone
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kernhaus entfernen. Die Birnenhälften mit dem Zitronensaft einpinseln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit einem kleinen Messer einstechen um zu testen ob die Birnen schon leicht weich sind, ansonsten weitere ca. 5 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Käse in 8 Stückchen schneiden. Dann in die Vertiefungen der Birnen legen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nochmals ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
3.
Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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