EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Birnen mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Birnen
- ½ Zitrone Saft
- 100 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 40 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kernhaus entfernen. Die Birnenhälften mit dem Zitronensaft einpinseln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit einem kleinen Messer einstechen um zu testen ob die Birnen schon leicht weich sind, ansonsten weitere ca. 5 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Käse in 8 Stückchen schneiden. Dann in die Vertiefungen der Birnen legen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nochmals ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
3.
Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.