0

Gebackene Bohnen mit Schwein

Gebackene Bohnen mit Schwein
0
Drucken
20 min
Zubereitung
18 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Tassen Bohnenkern
375 g mageres Schweinefleisch
1 EL Jodsalz
1 EL Sirup
3 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am Morgen mit frischem Wasser bedeckt langsam erhitzen (unter dem Siedepunkt halten) und kochen, bis die Schalen bersten. Die Schwartenseite des Fleisches abbrühen. Eine 3/4 cm dicke Scheibe mit Schwarte abschneiden und auf den Boden eines irdenen feuerfesten Topfes legen. Die abgegossenen Bohnen darüberfüllen. In die Schwarte des restlichen Fleischstückes in Abständen von je 1 cm Einschnitte von 2 cm Tiefe machen. Das Fleisch in die Bohnen vergraben, jedoch die Schwarte oben heraussehen lassen. Salz, Sirup und Zucker mischen, 1 Tasse kochenden Wassers zugeben und über die Bohnen gießen. Den Bohnentopf zugedeckt in den Ofen stellen und 6-8 Stunden langsam kochen lassen. Während der letzten Stunde den Deckel abnehmen, damit die Schwarte braun und knusprig wird. Nach Bedarf Wasser zugießen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages