Gebackene Brioche-Äpfel

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Brioche-Äpfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für das Backblech
4 Scheiben Brioche ca. 1,5 cm dick
4 EL Calvados
4 säuerliche Äpfel
2 EL flüssige Butter
60 g Puderzucker
4 Zimtstangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterApfelZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen.
2.
Die Briochescheiben kreisförmig ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen. Mit dem Calvados beträufeln.
3.
Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und im Zucker wälzen. Auf die Mitte der Briochescheiben je einen Apfel setzen. Die Zimtstangen kurz unter laufendes Wasser halten und in die ausgestochene Apfel-Mitte stellen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Noch heiß oder ausgekühlt servieren.