Gebackene Brioche-Äpfel
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 309 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für das Backblech
- 4 Scheiben Brioche ca. 1,5 cm dick
- 4 EL Calvados
- 4 säuerliche Äpfel
- 2 EL flüssige Butter
- 60 g Puderzucker
- 4 Zimtstangen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen.
2.
Die Briochescheiben kreisförmig ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen. Mit dem Calvados beträufeln.
3.
Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und im Zucker wälzen. Auf die Mitte der Briochescheiben je einen Apfel setzen. Die Zimtstangen kurz unter laufendes Wasser halten und in die ausgestochene Apfel-Mitte stellen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Noch heiß oder ausgekühlt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen