Gebackene Brioche-Scheiben mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Brioche-Scheiben mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein19 g(19 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Brioche
100 g Butter
1 Ei
1 EL Mehl
2 EL Zucker
4 EL Mandelkerne gemahlen
1 Prise Zimt
80 g Mandelkerne gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernMandelkernZuckerEiZimt

Zubereitungsschritte

1.

Weiche Butter mit Zucker und Zimt schaumig schlagen. Dann das Ei unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren so dass ein geschmeidiger Teig entsteht (zu streichen). Auf die Briochescheiben streichen und mit Mandeln bestreuen.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5-10 Min. goldbraun backen.

Schlagwörter