Gebackene Briochescheiben

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Briochescheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
10
Zutaten
10 Brioches
50 g Zucker
50 g Butter
Puderzucker
Für die Creme
500 ml Schlagsahne
6 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
2 Mehl
20 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZuckerButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Für die Creme Eier, Vanillezucker und Zucker ca. 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes, cremig verrühren.

2.

Mehl portionsweise darüber sieben und unterziehen, nach und nach die Sahne mit einem Schneebesen unterschlagen, den Rum einrühren.

3.

Die Brioches längs halbieren und mit der Schnittseite in die Creme tauchen. Eine große Pfanne erhitzen, 50 g Zucker einstreuen und ca. 1 Min. unter Rühren mit einem Kochlöffel karamellisieren lassen.

4.

Dann die Butter zugeben und die getränkten Briochescheiben darin goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.