Gebackene Cannelloni mit Ei und Bacon

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Gebackene Cannelloni mit Ei und Bacon
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium384 mg(38 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
10
1
1
1
1
2 EL
1
gekochtes Ei
50 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
frisch gehackte Petersilie
4 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Cannelloni in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Alles mit der Creme fraiche, dem geschälten, fein gehackten Ei, dem Parmesan und der Petersilie vermengen. 2 Scheiben Schinken fein würfeln, unter die Gemüsemasse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Cannelloni füllen, diese mit dem restlichen Schinkenspeck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die übrige Füllung darum herum verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.