EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Cannelloni mit Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 grüne Lasagneplatten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stange Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- ⅛ l Rotwein
- 200 g Mortadella
- 1 Bund Petersilie
- 750 g pürierte Tomaten aus der Dose
- 200 ml Schlagsahne
- 85 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lasagneblätter portionsweise in reichlich Salzwasser 8 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Rinderhack im Olivenöl anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Gemüse putzen, waschen, fein würfeln und mit braten.
3.
Rotwein angießen. Mortadella und Petersilie hacken, untermischen und mitgaren. Tomaten mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Auf die ausgebreiteten Lasagneblätter der Länge nach in die Mitte etwas Fleischsauce geben, aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in die Auflaufform setzen.
5.
Mit der restlichen Sauce begießen, mit Käse bestreuen und bei 200 Grad 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.