EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Gebackene Cannelloni mit Hackfleischfüllung

30 min
Zeit:
1021
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 grüne Lasagneplatten
300 g Rinderhackfleisch
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Sellerie
2 Knoblauchzehen
l Rotwein
200 g Mortadella
1 Bund Petersilie
750 g pürierte Tomaten aus der Dose
200 ml Schlagsahne
85 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Lasagneblätter portionsweise in reichlich Salzwasser 8 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2.

Rinderhack im Olivenöl anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Gemüse putzen, waschen, fein würfeln und mit braten.

3.

Rotwein angießen. Mortadella und Petersilie hacken, untermischen und mitgaren. Tomaten mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Den Boden einer Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Auf die ausgebreiteten Lasagneblätter der Länge nach in die Mitte etwas Fleischsauce geben, aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in die Auflaufform setzen.

5.

Mit der restlichen Sauce begießen, mit Käse bestreuen und bei 200 Grad 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.021 kcal(49 %)
Protein43 g(44 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.