Gebackene Champignon mit Mais und Speck

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Gebackene Champignon mit Mais und Speck
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Limette
100 g Maiskörner Dose
½ Zwiebel
1 rote Chilischote
50 g durchwachsener Speck
2 EL Olivenöl
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 TL gehackte Petersilie
400 g Portobello-Speisepilz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

2.

Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl auslassen. Mais, Zwiebeln und Chili zugeben und mitbraten. Die Limettenzesten und Semmelbrösel untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Limettensaft abschmecken. Die Mischung beiseite stellen.

3.

Die Champignons putzen, die Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Die Mais-Speck-Mischung in die Champignons füllen und diese in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen.