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Gebackener Portobello

Gebackener Portobello

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Portobello-Speisepilze
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
120 g Blauschimmelkäse
3 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
1 Eigelb
50 g Weißbrotbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form
250 g breite Bohnen
½ Radicchio
100 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen, die Stiele vorsichtig herausdrehen und die Kappen aushöhlen. Die Pilzstiele klein schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Pilzstiele dazu geben und kurz mitschwitzen. Die evtl. entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Hälfte vom Käse dazu bröckeln, dann mit den Kräutern, dem Eigelb und den Bröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pilzkappen füllen.
3.
In eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen, halbieren oder dritteln und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
5.
Für das Dressing die saure Sahne mit dem Zitronensaft und 1-2 EL Wasser verrühren. Die Petersilie und den Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.

Den Salat mit den Bohnen auf Tellern anrichten, darauf die gebackenen Portobello setzen, den restlichen Käse darüber bröckeln und mit dem Dressing überträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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